Доченьке

Райсад
Я ухожу, а ты вновь остаёшься…
Грустно, печально смотришь мне вслед.
Боль  в моем сердце, что ж не уймешься?
Знай, не погаснет  в очах ее свет

Больно мне видеть  тебя ,за окошком
Лбом прислонившейся к стеклу….
Может и нужно всего-то немножко?
(Может какого-то снадобья ложка?!),
Чтоб разорвать этот плен-пелену…

Чтобы жизнь яркими красками брызнула,
Речкой журчащей вошла в твою душу,
Чтоб твоя боль в нее канула, сгинула,
И не смогла больше выйти на сушу…!

1999г.