женщина

Ольга Весницкая
Я ведь женщина, не свинка,
Мне щетина ни к чему,
Я должна быть, как картинка,
Все должно быть по уму.

Утром встать, почистить зубы,
Бритвой щеки поскрести,
Цветом беж подкрасить губы,
Марафетик навести.

Пошуметь, в ладоши хлопнуть,
Глядь, никто уже не спит,
Все мечтают иль оглохнуть,
Или женщину прибить.

Что такое?! Я же птичка!
Я же кошечка! Я лань!
Кто сказал: снеси яичко?!
Ой, любимый, перестань!