Обратная сторона Луны

Алексей Драчёв
Луна загадочно-тосклива,
Она надёжна и мудра,
Ей не страшны ветров порывы,
Мороз не страшен и хандра.

А звёзды, не потехи ради,
Висят за нею в черноте,
Луну оценивая сзади,
В её "обратной" красоте.

И что там прячет за спиною,
Хотя, какая там спина?!
Ведь оттого зовут Луною,
Что очень круглая она.

Ну, а земной укрывшись тенью,
Она совсем уже не шар,
А месяц, по людскому мненью,
Он либо молод, либо стар.

А вот за облаком, понятно,
Словно за каменной стеной,
И повернётся к нам обратной,
Как скажут, тыльной стороной.

За тучами её не видно,
И что б ни делала она,
Не станет ей, наверно, стыдно,
Хотя, стыдлива ли Луна?

Близки Луне земные муки,
С Землёй ведь родственна она,
Когда б она имела руки,
То Землю б обняла Луна.

Кабы Луна имела шею,
Она б качала головой,
И люди стали бы добрее,
И был бы тише волчий вой.

31-01-2009