Экономика иллюзий

Александр Студницын
Склад теней, ненужных свету – моя земля,
Склад чувств и мыслей, ненужных мне – моё тело,
Склад случайностей, ненужных смерти – моя жизнь,
То, что действительно нужно, остаётся снаружи, а не внутри.

Слова, ненужные вам – мой товар,
Души, ненужные себе – товар Бога,
Любовь, ненужная красоте – товар творца,
Только пуля бесплатна и доступна любому.

Реклама ненужной мечты – обелиск,
Вера в лучшее – реклама ненужной надежды,
Реклама ненужной судьбы – это ты,
Бренд счастья, из которого сделана клетка.

Теперь, бескорыстную ошибку никто не заметит
Через стройный порядок своего мировоззрения,   
Сквозь потолок и табуретку своего падения.

Где сквозь искусственную модель вселенной,
Заполняя строчки пустотой
Исписанных страниц,
Запечатанных в городской коробке неба,

Дождём слёз, на самое дно,
Ложатся шаги тех, кто исчез из этого плена…

Продавец ненужного будущего попадёт в рай,
Продавец ненужного настоящего тоже,
Продавец ненужного прошлого в ад,
Свободный - сам выбирает дорогу.

Поставщик ненужных рабов – равнодушие и страх,
Поставщик ненужных людей -  время и деньги,
Поставщик ненужных истин – ложь и тишина,
Только ты можешь что-то сделать ценным:

Заполняя строчки пустотой,
Запечатанной в городской коробке неба,
Растворяясь скоростью над скользкой мостовой,
Воздушным змеем ракет пущенных в детстве...

Если ты думаешь, всё измениться, когда ты исчезнешь,
Вспомни загробный культ рыночных отношений.
Весы, на которых рентабельность твоих поступков измерят,
Определят супермаркет, в котором тебя поселят.

Потребитель ненужной радости – усталость и безысходность,
Потребитель ненужного мыла – депрессия и совесть,
Потребитель ненужных верёвок – шея, сбрасывающая ездоков.
Замкнутый круг, дорога в морг, сырое окно...

Заполняя строчки пустотой
Исписанных страниц...
Запечатанные в городской коробке неба
Дождём слёз,
На самое дно,
Легли шаги тех, кто исчез из этого плена...