Выбор

Анна Топеха
Ты живешь в окруженье зеркальных излишеств,
Уж не радует сердце картинное чудо,
В хрустале отражается зыбко и скудо
Одиночество между бездонных количеств.

Новый белый рояль, онемевший от скуки,
В бесконечности стен потерявшись навечно,
Вспоминает, как день протекал быстротечно, -
Позабыты давно руки, пальцы и звуки...

За фасадом полоска зеленого леса,
А за лесом дорога и жизнь. Та. Другая.
Со слезами и болью. С безденежьем. Рая
Ты добилась - живешь без тревоги и стресса.

Его нет, как всегда. Механический винтик,
Шестеренка в толпе, озабоченной только,
Как бы не опоздать. Им не доля, а долька
И скупые слова: "эсэмэской" мне скиньте.

Он однажды придет, и на пыльном рояле
Он прочтет, раздеваясь для ванны и спальни:
Я ушла навсегда. Вы опять опоздали.
Я отправилась жить - в путь нелегкий и дальний...