Жемчужная слеза ангела

Ник Борхонэ
                Посвящено  Р. П.

Задумчивый ангел летел в вышине
Над бурным потоком в полночной стране,
Грустил ли о чём-то, крылатый посланник?
От радости ль плакал, блистательный странник?
Но только, избытком божественных сил,
Слезинку свою он в поток обронил…

Вы --- вестника неба, и есть та слеза,
Что всем, омывая поэтам глаза,
Поток бытия, освящая собой,
Мерцает жемчужиной в лире любой!
И в Вас вдохновенье, и с Вами полёт,
Для душ упоенья нам муза даёт!

Так пусть же от Вас перламутровый блеск
Рождает влечения высшего всплеск
В душе, самой нужной и близкой на свете,
И в сердце, поющем в сокрытом поэте!
И пусть Вы найдёте единство в судьбе
С тем светочем грёз, что избрали себе!


                Ник БорхонЭ