Не больно

Катя Желева
Босиком по стеклу… мне не больно…
Я привыкла играть эту роль,
Когда ты можешь, даже довольно,
Выпивать загустевшую боль…

Убежать я хотела… и что же…
Возвращалась всегда в тот же дом,
Где снотворное впрыснув под кожу,
Мою жизнь превращали в разгром…

Я хотела свободы и жизни…
Но злой ветер мне выбил окно…
Сквозь прозрачного воздуха призму,
Тусклый свет он вливал, как вино…

Свою душу сорвав, как подснежник,
Я теперь уже просто молчу…
Не осталось давно и надежды,
Мне зажечь в полумраке свечу…

Пустота по средь зимнего сада,
Золотая предсмертная гладь…
Да и мне ничего уж не надо…
Только на ночь… тебя целовать…



4 ноября 2009