Суббота

Александр Шалимов
6.09.1999 г. - 11.02.2015г.

Зеленый змий - матерый хищник,
Свои клыки в меня вонзил!
Прожег карман и сделал нищим,
Как таракана раздавил!
Следы вчерашнего застолья
Глаза мозолят на столе,
Сорокоградусною болью
В пустой, как чайник, голове!
И в сотый раз, сквозь лед и пламень
Прорвется мысль из пелены –
Остановись! Опомнись, парень,
Ведь так недолго до тюрьмы!
И тут же, вспомнив день вчерашний:
Как в подворотне был избит,
О том, как на земле валялся,
Как во дворе стал «знаменит»…
Зарок я дам – ни капли в зево!
Не буду больше срам плодить!
Возьмусь за праведное дело –
Своей судьбой руководить!
Чтоб не сходила с рельсов больше
В туманно-призрачный полон.
Чтоб света, света было больше!
И чтобы фарт со всех сторон!

Но... зарекалась "хрюшка" мыться
И за осанкою следить…
Под вечер... мысль:
"А где б напиться? Куда бы лыжи навострить?"...