Снег кружится

Валентина Жиганова
Снег кружится, кружится, кружится...
В танце весело, в волю резвясь.
Ветер где-то застрял между улиц.
Тишина вяжет тонкую вязь.

На ладонь натыкаясь, снег тает,
от тепла одинокой души.
Лёгким, белым шарфом накрывает,
плечи тех, кому с ним по пути.

Лунным светом снежинки сверкают.
Ты стоишь, словно вся в серебре!
Вот и окна в тепло приглашают -
Не пора ли домой и тебе?

Снег кружится, кружится, кружится...
Не спеша,возвращаюсь домой.
Захотелось вдруг в сон твой явиться
и влюбиться, как будто весной.

25.12.05г.