Я так устала от толпы...

Николаева Юля
Я так устала от толпы,
Трясущейся от одиночества,
Пытаясь убежать с тропы,
Подаренной слепым пророчеством,
Толкаюсь я сквозь серый люд,
Кричащий в ухо зла проклятия,
Я, как Живой, сквозь кипу груд
Рвусь к ждущему меня распятию.
Я рада бы уже занять
По леву руку свято место,
Но нет ни одного гвоздя
И руки я скрестила вместе.
Смиренья кроткий взгляд направлен
На крови жаждущих людей,
Я выбирать уже не в праве
Для них царей, себе - вождей.
Они погибнут, лишь поняв,
Каким же было его отчество,
И я умру, Его обняв,
Они ж умрут от одиночества.