Предательство

Николаева Юля
Вывернуто сердце наизнанку,
Кровь стекает вязью на асфальт,
Мне с алмаза сдернули огранку,
На полу оставив умирать.
Я его поднять уже не в силах,
Униженьем лишь я жизнь влачу,
Я когда-то ложь врагу простила,
А теперь я дружбою плачу.
Каждого понять дана возможность,
Каждого простить не хочет мозг,
Упираясь и трясясь от дрожи,
Он засыплен криками угроз.
Режешь сердце без наркоза словом,
Напиваясь кровью, сыплешь соль,
Одиночества лишив, моего дома,
Ты опять подаришь только боль... ( к Г. Н.)