Не до ругани... Ни до чего сегодня...

Николаева Юля
Не до ругани... Ни до чего сегодня,
Вся в слезах запятнана душа,
Может быть, я человек и годный,
Но никто не даст мне и гроша.
Провожая каждый день слезами,
Я ищу всех тех, кто мог понять,
Но лишь ночь холодными руками
Рада под крыло свое принять.
И боясь возмездия от Бога,
Что грозой рвет неба черноту,
Ухожу неведомой дорогой,
Что кончается воротами в аду.
С плеч спадает сразу вся усталость,
Уши больно сдавит тишиной.
Снова в одиночестве осталась -
Дома, с книгой, болью и с собой.