Пророк

Макс Захаров
Ты видишь свет людской надежды,
Ты зришь великие пути.
Ты знаешь то что было прежде
И то что ждет нас впереди.

Твой взор столетия пронзая,
Печати тайн срывает вмиг.
И сам того не замечая,
Ты видишь будущего лик.

Кто будет жить а кто погибнет?
Ты знаешь это наперед
Одно лишь от тебя сокрыто
Когда настанет твой черед…