Сегодня ночью умер Бог...

Николаева Юля
Сегодня ночью умер Бог,
Заляпав небо облаками,
В каморке, где усталый гонг
Играл последними часами.
Где в комнатушке со свечей
Лежала книг стопа небрежно,
Где сердцу было горячо,
А телу холодно, конечно.
Где в зеркале была душа,
В ночи кричащая стихами
И бегающая, чуть дыша,
Босыми по земле ногами.
Где свод икон смотрел в глаза,
А проникал куда-то глубже,
Где как-то дьявол доказал,
Что Богу человек не нужен.
И некто, на колени пав,
Отверг Творца на вечность века,
И Бог, всего себя отдав,
Погиб в душе у человека…