Свет желтых роз - всегда к разлуке...

Николаева Юля
Свет желтых роз - всегда к разлуке,
И для того я их даю
Из рук холодных в Ваши руки,
Чтоб Вы нашли для них приют.
 
Но, окруженный мнимым блеском
Иль сном обманывая муз,
Вы дома бросите их в кресло,
Как вовсе и ненужный груз.
 
Под гнетом жизни повседневной
Осыплются они на землю,
И только лишь немые стены
Заменят им приют и келью.
 
Не быть им знаменем алтарным
Иль признаком любовной муки...
Из сердца вырванные в дар Вам,
Они лишь вестники разлуки... ( к И. К.)