Жить скучно...

Николаева Юля
Жить скучно. Умирать легко.
Но только смерть не интересна.
Взгляни! Ты видишь далеко,
А все же почему-то тесно…
Рукам мешают стены слов,
Ногам – привязанные гири
Из обязательств, фраз и снов,
Что выдуманы этим миром.
И даже стоя на краю,
Боюсь взглянуть на дно обрыва,
Где в сырости нашли приют
Те, кто остался после взрыва.
А я привычно жмусь в углу,
Веревку к шее прикрепляя,
Я, что, живу? Я так живу?
Я никакая… Никакая…