И вот опять уж за плечами день...

Николаева Юля
И вот опять уж за плечами день,
А сердце до сих пор чего-то ждет...
Я, словно курица, уселась на плетень
И там сижу уже который год...
И все лечу в неведомую даль,
А крылья (что утеряны), - в пыли,
И каждый, камень кто в меня кидал,
Из моей жизни, словно дым, ушли.
И я одна, нахохлившись, сижу
На дереве и, как бывало раньше,
Ем яблоки и на дома гляжу,
И окна - как глаза, глаза без фальши...
И детство все мелькает, кувырком
Перевернув все праздники, все даты...
И кажется, я снова босиком
Бегу домой с охапкой сладкой ваты...