Сегодня что-то горло заложило...

Николаева Юля
Сегодня что-то горло заложило...
Иль просто неохота говорить...
Да и душа, сердечное мерило,
Просила просто мыслить, а не мнить.
И не советовать, не осуждать напрасно,
И не злословить за родной спиной,
И верить - в этом мире все прекрасно,
Как в лучшем мире, выдуманном мной!
Открыться всем ветрам, дорогам, свету,
Открыться миру, может, в первый раз,
И без вопросов, слов, речей, советов
Прожить, прочувствовать хотя бы один час...