Сильная

Любовь Рунова
*посв. Н. А. Костюк

А ветер с запахами улицы
Влетел в открытое окно.
И воробьи, цыганят, умницы
Весёлым щебетом зерно.

Я за порог - заре навстречу
С улыбкой новому шагну.
С улыбкой новый день я встречу,
И с облегчением вздохну.

Скажу себе - Я очень сильная,
И бедам не сломить меня.
Я снова вижу небо синее,
И птиц, что вдаль меня манят.

Я и сама вот-вот и, птицей
Взлечу под купол голубой.
Крылатой довелось родиться,
С душою вечно молодой.


*http://stihi.ru/avtor/kostuk50