Знакомому Незнакомцу

Галина Бройер
Дождливо осень ноябрём спустилась,
Застыла грусть – неласковая тишь –
И знаю я, что это мне не снилось,
Что ты сегодня обо мне грустишь...

Холодным утром по дороге сонной –
Скрижаль тоски на лобовом стекле –
Как отыскать мне на Земле огромной,
Как путь найти, что приведёт к тебе?

Мне так нужны твои тепло и ласка,
Мне сильных рук твоих не достаёт...
И поцелуев жарких, жадных, страстных –
Как сердце встречи с нетерпеньем ждёт.

Согбенность неба сводов над землёю –
В просвете виден первый робкий луч ...
Прорвётся ль он – молю я всей душою –
Не отступайся, милый, стань могуч!

Холодным утром по дороге сонной –
Скрижаль дождя на лобовом стекле:
Найдёт тебя он на Земле огромной,
Отыщет путь, что приведёт к тебе...