Сотня лет тишины 2008. 10. 22

Александра Преображенская
Сколько лет ты искал отчужденья
От придирчивых глаз и молвы.
Только б скрыться от сновиденья
Нескончаемого до зари.

Ядовитого хлеба полотна,
Листопадных фантазий туман,
Ежевичного сока ожоги,
Табака едкий дым по глазам

Тоже снятся в бреду оголтелом
Истрепавшим бессильную грудь.
Шесть минут тишины беспредельной
Исцеленьем покажутся вдруг,
Ниспадающим из-под ненастной и преследующей толпы.

-----------------------
/2008.10.22/
посвящается одному известному фотографу