О давно разорванных отношениях 2008. 07. 05

Александра Преображенская
Чего ты ждал, о чём мечтал,
На что надежды возлагал,
О том не стоит вспоминать
Не повернуть уж время вспять.

Насколько быстротечен ток,
Поток твоих разочарований,
Убыток радостных желаний,
Непроизнесённых, важных слов.

Насколько нужно всё держать
В твоей уставшей голове?
Проклятой памяти разбег
Не преумножить, не отнять.

Ты ошибался, и не раз,
Об этом знаю я, не скрою,
Лишь только дрогнет первый лист
Глаза свои на всё закрою.

Отвергну суть твою, как есть,
Приму бесценное молчанье.
Лишь жалость, ненависть к тебе
Пробудят утром оправдания.

В том не твоя совсем вина,
Ты лишь безмолвный зритель в зале.
Тебе открылась тишина,
Но ты прервал её признанием.

Отвергнут был и побеждён,
Без муки в сердце, но с раскаяньем.
Мне жаль, но этот груз земной
остался быть со мной, нечаянно.

/2008.07.05/
----------------------------------
посвящёно одному очень нелепому и слишком опрометчивому с моей стороны знакомству, на которое было потрачено неоправданно много нервов и времени. Знакомству в котором я была слишком откровенна и наивна.