***

Шишига
Я стираю с лица преграду,
Чтобы смог меня кто-то узнать,
Чтобы смог кто-то выстоять рядом,
Чтобы взгляда не смел опускать.

Я стираю ее в одночасье,
За секунду – за целую жизнь.
Я стираю – не надо участья,
Просто мысли-коней придержи.

Я стираю ее слоем ваты,
Первым снегом,
Прохладной росой.
Я стираю, а падают латы
Вместе с кожей –
Я стану нагой.
Я не, стану, увы, первозданной,
Чистой, девственной, робкой, немой.
Просто стану я цельным, понятным,
Без преграды я стану собой!

Вот! Стою я – преграды не стало!
Кровью собственной вымыто все!
Только кто-то все начал сначала –
Услужил. И поднес одеянье мое,
Складки сгладил, поправил подолы,
Сдул пылинки и выпрямил стан.
Чтож, согласна, и это не ново,
Я прочнее преграду создам!