И отражение осталось за спиной

Аркадий Доляр
Ты хочешь быть для всех хорошим,
Но жизнь прожить, не поле перейти.
Судьба, не платье милое в горошек,
Она сама решит, когда конец пути.

Жизнь на минуту, как часы, застыла,
Но время – туго сжатая спираль.
Ты думаешь, судьба тебя забыла,
И, как ребенок, смотришь пастораль.

Но стрелки шаг и дрогнула картина,
Застывшая, как крепость, на века.
Жизнь сметена легко, как паутина,
И у судьбы не дрогнула рука.

Один лишь шаг и зеркало разбито,
И отражение осталось за спиной.
Здесь нет тебя, и все уже забыто,
А ты шагнул за угол, в мир иной.