Зима в селе 2008. 01. 22

Александра Преображенская
Красоты зимних сновидений
Мне не являлись уж давно.
В сребристом инее деревья
Стоят перед моим окном.

Разбудит свет, пробившись в щёлку
Скользнёт по сонному лицу.
Защиплет холод как иголки
От умывания в снегу.

Проснусь, взбодрюсь, напьюся чаю,
Проникнусь избенным теплом.
Вскочу, возьму большие сани -
По белу снегу с ветерком!

В лес! Кроткий, тихий, молчаливый,
Я вторгнусь, радость не тая.
Промчусь как вихрь быстрокрылый
Звон бубенцов с собой неся

Когда вернусь с лесной прогулки
Проеду улицей моей
И полюбуюсь на рисунки
Ветвей деревьев в кружеве.

/2008.01.22/