Все напрасно?

Анна Топеха
Россия повторила путь Христа:
Была распята собственным народом.
Посередине мира без креста
Она стонала под небесным сводом...

Путь к воскрешенью верст "расейски-длинных"
Сквозь миллионы жизней был проложен.
И крест, который ею был низложен,
Зазолотился ржою жертв невинных.

Как божий сын, вознесшийся на небо,
Оставив на земле свой лик в иконах,
Двоилась Русь. Одна искала хлеба,
Другая мучилась в земных поклонах.

Сегодня все твердят о возрожденье.
А я - "в низах", я все оттуда вижу:
Исус Христос не стал к России ближе -
Не слышен плач. В церковных песнопеньях

Все заглушается. Оно, как прежде, громко,
Его попса переорать стремится,
Скорежившись  в конвульсиях и ломке, -
Куда уж тут Христу к душе пробиться.

О просто, как одежда, снова моден,
Ведь за него сейчас уже "не садят".
Тогда - убили, а теперь загадят
И к возрожденью путь так и не пройден?..