грусть о груздях

Михаил Просперо
Отточить ли ножи? - да к грибницам
Где груздеют грибные ряды
Осторожно, крадучись куницей
Сквозь ползущий предутренний дым

Ягель белый уже подморожен
Груздь ядрёный трещит под рукой
*
...год был грузным, не шибко хорошим
но ещё б не один, хоть такой...