Умер я, не надо больше слов...

Александр Филатов 3
                ***


                Умер я,
                Не надо больше слов.
                Я правда умер,
                Господи..,
                Однако,
                Меня ещё волнует Карл Брюллов,
                Всё так же почитаю Пастернака.

                Я не достиг
                Каких-нибудь вершин
                И эхо моё рядышком заглохло.
                Но я прошу:
                Не надо матерщин,
                Покойников не вспоминают плохо.

                Пусть всё не так,
                Пусть были миражи,
                Пусть ошибался,
                Обрывая нити.
                Но всё же
                Среди вас я тоже жил,
                И вы меня, ребята, помяните.

                Плесните на могилу
                Грамм по сто,
                Что б мне и там покоилось не пресно.
                Я понимаю всё,
                Я не Христос,
                И никогда обратно не воскресну.

                Да, умер я,
                Покинул этот свет,
                Идёт распад
                Уже не нужной плоти.
                Но отчего ж волнует ещё Фет,
                Бросает в жар резец Буонарроти.


                2002 год.