О прошлой дружбе заграничной 2005. 09. 25

Александра Преображенская
Мы говорим на разных языках,
Но общие у нас движения.
Твориться что-то в наших головах
Похожее на искушение.

Смотрю на карточку, где я и ты -
Невнятный голос времени
Расскажет мне, что я была,
Дышала в то мгновение.

Без ритма стук с утра в окно,
Не видно кто там в темени.
Зимой прикрыто то лицо,
Преполнено терпением.

*         *         *
Расстояние - сети стояние.
Переставшие скрипеть станки -
Стены крепкие, стальные свалятся
Открывая путь сухой степи.

Размахнувшиеся крылья сокола
Не внушают сильного собрания.
Расстование, слезами полное
Остановит время пребывания.

*         *         *
Твоя внешность изменяется,
Тебя угнетает время.
Чьи-то судьбы соединяются
Не с тобой и ни в это лето.

Твои чувства утончаются
Словно лёд на реке где-то,
Где теплом цветы согреваются,
Где чужая песня не спета.

/2005.09.25/