Кого-то Осень обернула богом. Античная шутка

Озерова Марина Александровна
 Кого-то Осень обернула богом,
 позолотила глубину очей.
 А нам с тобою подарила холод.
 Пора закончить корчить богачей.
 Как мы с тобой бедны и одиноки.
 Задавит  лёд бессмысленных речей...
 Ну почему не рождена я богом?
 Совсем не озабоченным ничем.