Скользят по городу авто...

Виктория Николаевна Ветрова
Скользят по городу авто
И в их неповторимый глянец
Вонзится белое пальто,
Исполнив на ветру свой танец.

Она по улице бежит
И цвет волос искрится светом,
Она торопится прожить
Любовь, украденную летом,

Потерянную посреди
Глухих домов и мрачных песен,
Где невозможно обрести
Себя в мирке, что слишком тесен,

Для тех, кто смотрит в высоту
И ветром дышит полной грудью,
Кто звезды ловит на лету,
В ком радость закипает ртутью

Она бежит в своем пальто,
Как в облаке смешная птица
И не спасет ее никто,
С кем можно в миг остановиться.