Я в омут глаз простой и черный...

Виктория Николаевна Ветрова
Я в омут глаз простой и черный
Смотрю, как в озеро ночное,
Мой взгляд утонет обреченно
В тебе, как жало ледяное.

И путь я говорю «не надо»,
Как много слов пустых и броских,
Я утопаю теплым взглядом
В тумане улочек Московских,

Я вижу ночь и в тьме двуликой
Ты явишься печальный призрак,
Твои увядшие гвоздики
Уснут в руке, как смерти признак,

Но утро принесет прохладу
И свежесть солнечного блеска
И ветер обретет преграду,
Как парус вскинув занавеску.

Ну, а пока в суровый омут
Гляжу, не требуя ответа,
И ночь стекает невесомо
Чернилами с границ рассвета.