Мне ангел пел..

Яков Адас
Мне ангел пел, играла где-то скрипка,
Мой конь устал и перешел на шаг,
А в храме черти завывали хрипло
И торговали душу за пятак.

Казалась жизнь явлением мимолётным,
Из призраков сплошных и миражей,
Как танго под обстрелом миномётным,
Когда теряешь близких и друзей.

Я чувствовал себя мишенью в тире,
Где заправляет ужас и война,
Песчаным замком в сумасшедшем мире,
Где все меняет каждая волна.