Откроется встреча земная. Рубцову

Екатерина Козырева
      

Он с фотокарточки глядит
В большой ремесленной фуражке.
Не вспоминайте жалкий вид
Его застиранной рубашки.

Те, кто его не узнавал,
Поглядывал высокомерно,
Кто славу у Поэта крал...
У вас последний, стал он первым.

По крохе соберём теперь
Жизнь...Одинокая ловитва...
Поэт! Среди святых потерь,
Ты - обретённая молитва.