***

Олег Сметанин
Летит земля, вся соткана из света,
И в каждой точке истинный огонь.
Грешить нельзя – не только по завету –
По праву жизни святости не тронь!

И живо все, с чем мы соприкоснулись,
Молчание с молитвой обвенчав:
Глаза людей, и сообщенность улиц,
И пульс цветка, и переливы трав...

И время, что раскатано как блюдце
С горящим яблоком, что наш магнитит взор,
С частицами, что, созревая, бьются
И, загораясь, мчат во весь опор...

Так дышит мерно мировое древо
Распластанное вдоль и поперек,
И Слово, погруженное в посевы,
Вздымает к небу за ростком росток.