Ода винилу или цифра и звук

Олег Сабанцев
Стыдно мне, что не усвоил
как из цифры сделать звук,
видно квант с волной повздорил -
появилась цифра вдруг.

И держу теперь в руках я
вместо мощного "пласта"
маленький кусок пластмассы,
а на сердце пустота.

Вот зеркальная поверхность,
единицы и нули
захватили эту местность
не увидишь, не смотри.

Чтобы разобрать картинку
нужен сильный микроскоп,
изучая тексты песен
буду долго морщить лоб.

На виниловой пластинке
тем, гармоник хоровод,
даже малая пылинка
дышит, движется, живёт.

А с обложки, всем нам близкий
Леннон смотрит, как живой,
тексты песен, по-английски
я прочёл - очки долой!

Звук раскрыл свои обьятья,
сердце бьётся в унисон,
возвращаются "понятья":
диск, игла, электрофон...

110508