Чем запомнился мне этот выходной

Мужик Седой
Мне этот день, вдруг ставший выходным,
Объявленный как праздник, почитай пять лет,
Запомнился не хитрым назначением своим,
А тем, что подарил дней прошлых яркий свет.

Свет добрый от просмотра фильма «Офицеры».
От фильма «Место встречи изменить нельзя».
Они, Отцов морали, чести, доблести примеры
И дружбы настоящей, в фильме «Верные друзья».

Ну а потом, я гостем был у Александры Николавны.
Телетрансляцию концерта Юбилейного смотрел.
Все песни, созданные Ею, мне милы и славны.
Да что там мне. Весь зал от умиленья и восторга млел.

И как не млеть от прелести Её прекрасных песен.
От песен, подвиги Советского народа воспевающих.
Их длинный список всей стране, за рубежом, известен,
От пионеров до героев в космос трассы пролагающих.

Вот чем запомнился прошедший выходной,
Мне, преподнёс подарок знатный телеящик.
Я, будто окунулся в прошлого родник святой,
Моральных ценностей и чистоты души образчик.

              Ноябрь 2009г.