Теперь я знаю самый злейший грех

Анна Щегловская
Теперь я знаю самый злейший грех –
Он просто маловерием зовется.
Уверенна, коснулся он нас всех,
Хоть миг один, «за пазухой» найдется.

Первопричина он грехов любых.
Уверовав, нам всем жить проще б стало.
Убийц не стало б, пьяных, просто злых.
А солнце добротой и святостью сияло,

Нас согревая всем своим теплом,
Вселяя в сердце доброту и счастье.
Душа, не отягченная грехом,
Была б белее снега, фейерверка ярче.

От нас лишь надо Божий чтить закон,
Последовав ему минутно и секундно,
И каждый будет райским светом озарен!
Задумайтесь, так жить совсем не трудно.

Сложнее постоянно урывать
«Строчить донос», иль просто красть «подпольно»,
Из уст в уста все сплетни передать,
С похмелья просыпаться, жить привольно.

На прочность проверяем каждый день
Своё мы тело, душу без сомненья.
А оглянувшись, видим только тень
Тень от любви, от жизни, от спасенья.