Почернела дневная синь

Виктор Новиков 3
Почернела дневная синь,
Смыло дождиком звёзды с небес,
Не печалься, любимый сын,
Не кончается время здесь.

Было чувство - осталась ложь,
Отплясала на злом огне.
Разлюбила? Смирись. Ну и что ж,
Что предательство было вдвойне.

Не терзайся вопросом "За что?",
Всё равно не услышишь ответ,
Но ведь это ещё не итог
Бескорыстно подаренных лет.

Боль сгорит, как бумага в печи,
Легким пеплом скользнёт по воде,
Время быстро своё отстучит,
И родится грядущий день.

Убери эту грусть с лица,
Ведь она не поможет в пути,
Подели свою боль на отца:
Вместе легче по жизни идти.