Встреча с лешим

Павел Щёголев
Сегодня в лесу тихо, очень тихо. Только снег, первый раз в этом году, мягко спускается с неба и застилает всё кругом. Как радуется глаз этой нежной белизне! Чу! В мягкой ноябрьской тишине слишится чей-то негромкий, едва различимый шёпот:
- Смотри! Видишь белый пух, падающий с неба? Это деревья наконец-то смогли дотянуться до низких серых облаков и прорвать их своими ветками! Теперь белый пух из этих небесных подушек покрывает всё внизу сплошным ковром! Правда, здорово?! Еще бы! Думаешь, зря деревья к облакам тянулись, да так, что все листья потеряли? Конечно, нет! Им же холодно - вон как они в пух закутались, теперь все важные стоят такие, гордые - в новых шубках. Да и земле холодно - тоже белому пуху рада. Вот только ты не пытайся в такую шубу одеться - замёрзнешь! Не для всех такая одёжка - животные и люди должны сами о себе заботиться - благо, двигаться и согреваться и так умеют. Да и шуба из небесного пуха недолговечна - хрупка, тепла и воды боится. Не беда, коль испортится - деревья снова за облаками потянутся - за новым пухом. Уж я-то знаю…
Обернулся я, но никого не увидел. Только снег вдруг осыпался с задетых кем-то веток.