Шагнул ноябрь

Цветова Татьяна Ивановна
Я две недели не была на улице
И жар мой понемногу остывал.
Сегодня вышла, глаз не налюбуется -
В траве снег островками отдыхал.

Шагнул ноябрь, я упивалась влагою,
Впуская пляски ветра в свою грудь,
А суховей всё понемногу падает,
Ему ведь всё равно - куда-нибудь.

Взяла я в руку снег и настоящего
Нет вкуса в нём - лизнула языком,
Ещё не зимний он и нет хрустящего,
Звенящего ещё под каблуком.

А небо-то сегодня голубеется
Между плывущей стаей облаков.
Слегка морозит. Хочется мне вериться,
В метель, сугробы, зеркало прудов.

04.11.2011.