Я надену шапку-магаданку

Юрий Даэтоя
Я надену шапку-магаданку,
Я на лыжи встану и в тайгу
Убегу, проснувшись спозаранку,
Лишь лыжню оставив на снегу.
Не боюсь я встречи с росомахой:
Вот он свежий неглубокий снег.
Что мне хищник? Я готов на плаху,
Но зимой тут не нарвать букет.
Об одном, хорошая, мечтаю:
Где найти на Севере мне роз.
Снег в лицо и он почти не тает
На моём лице – такой мороз.
Жаль, что на дворе сейчас не лето,
Значит не найду живых  цветов.
Что ж, тогда сплету венок сонетов
Королеве грёз моих и снов.
ОнА будет спать в своей постели,
Когда я, не дай Бог, разбужу,
Лапу, снегом пахнущую, ели
В изголовье нежно положу.

                Январь 1988 г.