Печалить города - осенняя природа

Андрей Северянин
У нас сегодня дождь и снег почти растаял
На улице темно и слякотно гулять,
А птицы все давно кучкуются по стаям,
И им не до меня, им надо улетать.

Им надо улетать, их азимут в подкорке,
И выводок окреп, а лужи с кромкой льда…
С опавшею листвой аллеи на пригорке,
Стоят и серость их,  печалит города.

Печалить города - осенняя природа,
С ноктюрном флейт из труб, под музыку дождя.
И ей неважно, что в стоп-кадре эпизода
Случайно или нет, но оказался я

А осень в ноябре уже не та ребята.
От плюса снег просел, но выпадет опять.
На кухне чай вскипел, и пахнет вкусно мятой.
Сижу и жду тебя, ты обещала в пять.