Представление

Галина Кудряшова
Вдохновение здесь
http://www.stihi.ru/2008/09/28/1830
.....................................

Кто в мирозданье главное лицо?
Кем жизни срежиссирована  Пьеса?
Чем кончится она в конце-концов?
Узнать бы это ради интереса.

Актёры – арлекины  и пьеро,
Средь декораций мельтешит массовка.
Сюжеты так закручены хитро,
Что, хоть убей, в них не ясна концовка.

Хотелось бы понять и роль свою –
Я прима в Пьесе, шут ли подневольный?
В послушном хоре без затей пою,
Иль исполняю сложный номер сольный?

Мы воздеваем руки к небесам,
Но лишь хохочут ангелы и бесы –
Ведь Режиссёр пока не знает сам,
Каков финал поставленной им Пьесы.