Филин

Александр Блейхман
There was an old owl who lived in an oak;   
The more he heard, the less he spoke,
The less he spoke, the more he heard.
Why aren’t we like that wise old bird.
               

Вот мудрый филин с дерева глядит –
Он много слушает и мало говорит,
Он знает все и вся про всех зверей…
Попробуй так, и станешь ты умней.


The was an old man.

There was an old man with a beard?
Who said, “It is just as I feared!
Two Owls and Hen, four Larks and a Wren,
Have all built their nests in my beard.

Жил был старец с седой бородой,
Он воскликнул, тряся головой:
«Так и вышло…  Я знал о беде!
Свили гнезда в моей бороде
Две совы, воробей и синица.
Это ж надо такому случиться!?»