любить... ближних

Марина Умрихина
Как трудно ближних нам любить...
Тобою,Боже,данных ближних...
К ним мудрым,терпеливым быть,
Тебя увидеть в них,Всевышний...
Как хочется любить чужих,
Недосягаемых,далёких...
Себя заметить в них самих,
В глазах печально-одиноких...
Душой коснуться хоть на миг
Души чужой и непонятной...
Мы все творения рук Твоих
И все придем к Тебе обратно...
А может ближний и не тот,
Кто спит с тобой сегодня рядом,
А тот,кто затемно встаёт,
Чтоб помолиться пред лампадой.
Чтоб помолиться о тебе
И для тебя просить прощенья.
В своей непонятой судьбе
Ища простого откровенья...