Уличные великаны

Алексей Шмойлов
Уличные великаны
Зимние исполины,
Что вам дитя Адама?
(Сердце моё из глины).

Я защищён словами,
Крестиком и одеждой, -
Будет гудеть меж вами
Огнь, неизвестный прежде.

Эй! Не тяните руки!
Буду кусаться, суки!

Мчатся в иные страны,
В бурках на быстрых сивках,
Зимние великаны
С инеем на загривках.

Что это было? Где я?
Господи, что за поле? –
Выдохнул холодея.
(Сердце моё из боли).

Стоп. Мне здесь всё знакомо.
Я доберусь до дома.