Колыбельная

Лилия Дорожко
Тихо дремлет осина
под застывшей тоской.
Я сижу и мне мило.
Все кружиться мечтой.

Дни любви той печальной
зло мелькают во мне.
Но сижу в ожиданьи
я тебя на песке.

Золотист и рассыпчаст
после жаркого дня.
И речушка небыстра
охлаждает меня.

Жду тебя и придешь ты
весь в сиянии звезд.
Сон уже и дремота - 
ты пришел, в мире грез.