Екатерина

Даниэль Девуа
Екатерина, вы вернулись!
Как медленно тянулись дни…
По-детски вновь переглянулись.
Прекрасный вечер мы одни.

Как может взгляд доставить радость,
А запах сладостью пронзить.
Не знал до вас. Теперь лишь малость,
Осталась чтобы все забыть.

Забыть нелепость жизни прошлой,
Хмельной элиты кабаков…
И правды глупой и ничтожной,
Из окруженья мотыльков.

И как легко дышать сегодня,
Не различая явь и быль.
Как счастлив я рукой свободной
Стереть с души затмений пыль.

Екатерина, я вас знаю,
К чему во всем искать подвох?
И не пытайтесь, уверяю,
Мной покровительствует Бог!

Я в вас влюблен,…скрывать не буду:
Ночами не стыжусь и грез,
Сойду с ума, но не забуду
Изящных вьющихся волос.

Я ждал вечерней этой встречи
Столь долго я судьбу молил,
Чтоб не казалось бесконечным,
То время что без вас я жил…

     *******

Екатерина, ну за что же,
Хлыстом измены, не щадя,
Вы бьете то, что мне дороже,
Все то, в чем вижу я себя.

Екатерина, вы чужая…
Хоть все еще вам буду рад.
Я вас любил, с судьбой играя,
Скажите, в чем я виноват?

«Я ничего не обещала!»
Не скажет так Мадмуазель.
Я помню: это же звучало
С Бульвара Красных Фонарей.

Настал тот миг, мы попрощались,
Вы выбрали не лучший мир.
И в результате посмеялись,
Над тем, как страстно я любил!

Вы снисходительны к свободным,
И сострадательны  рабам…
Внимая истинам Господним…
Едва ли верите словам.

И не подумав, что сильнее
Любовь чем безобидный страх…
Ко мне вы стали холоднее,
И здесь ваш промах, но не крах.

Я не из тех, кто на манеже,
Играя, веселит толпу…
Но и теперь к вам был бы нежен,
А значит, впутался в игру…