признание в любви осени

Михаил Ефимкин
в первый раз люблю тебя я, осень,
и в твоем неведомом плену
между облаками неба просинь,
и в твоих слезах я утону

первый раз мне нравится искусство
желтых листьев, парков и аллей,
и неведомое мне доныне чувство
вот явилось в запахе полей

я дышу, и мне не надышаться
чистым воздухом природы перед сном,
и я снова в силах удивляться
красоте извечной, а кругом

в первый раз стремленье замечаю
умереть, чтоб снова дальше жить,
и поэтому живу, пою, мечтаю
и еще надеюсь полюбить